{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии ввели режим повышенной готовности

19 марта 2020, 12:43

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров подписал указ о введении режима повышенной готовности для предотвращения завоза новой коронавирусной инфекции на территорию региона.

«Согласно документу, граждане, прибывшие в Северную Осетию из иностранных государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), обязаны незамедлительно сообщать информацию о своем возращении, месте и датах пребывания за границей РФ, на горячую линию по номеру телефона 8−800−301−20−68», — сообщается на сайте регионального правительства.

Отмечается, что для граждан, которые вернулись из неблагополучных стран, вводится двухнедельный режим самоизоляции на дому. Кроме того, работодатели региона обязаны обеспечить измерение температуры тела сотрудников и отстранять от работы людей с повышенной температурой.

Также указ предусматривает временный запрет на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий в Северной Осетии.

На территории республики будут определены места временного размещения большегрузных автомобилей и их водителей, прибывающих из стран с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. Такие меры будут способствовать выявлению и дальнейшему медицинскому и санитарно-карантинному сопровождению водителей большегрузных автомобилей.

Министерство промышленности и транспорта региона совместно с министерством здравоохранения должны создать в республике необходимый запас дезинфицирующих препаратов и средств индивидуальной защиты, а также бесконтактных термометров и ультрафиолетовых облучателей рециркуляторного (закрытого) типа.

Указ главы региона также предписывает организациям и индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют перевозки авиационным, железнодорожным автомобильным транспортом, организовать мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка