{{$root.pageTitleShort}}

На курортах Северного Кавказа не заметили спада посещаемости

23 марта 2020, 09:19

Турпоток на горнолыжных курортах Северного Кавказа сохраняется на прежнем уровне, оттока отдыхающих из-за коронавируса не наблюдается.

«Пока мы не наблюдаем спада посещаемости наших курортов, тем не менее, готовы к такому развитию событий. Вместе с нашими резидентами ОЭЗ (особых экономических зон — Ред.) ждем от государства эффективных мер поддержки малого бизнеса, готовы участвовать в их разработке и адаптации», — заявил гендиректор АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Хасан Тимижев. Его слова приводятся в сообщении пресс-службы компании.

Все курорты, находящиеся под управлением КСК, работают в штатном режиме, принимая все необходимые меры профилактики в связи с распространением коронавируса. В частности, на курортах отменены все массовые мероприятия, проводится регулярная дезинфекция помещений и поверхностей, медосмотр сотрудников.

По данным Ростуризма, турпоток на курортах Северного Кавказа в январе вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. На курортах побывали более 140 тысяч туристов.

Вызываемым новым коронавирусом заболеванием, вспышка которого произошла в конце прошлого года в Китае, во всем мире заразились более 300 тысяч человек, зафиксировано более 13 тысяч смертельных исходов. В России, по последним данным, зарегистрировано 367 случаев заражения. Для информирования о ситуации в стране правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка