{{$root.pageTitleShort}}

Полпред: на Северном Кавказе есть проблемы с медперсоналом и местами в больницах

26 марта 2020, 16:38

В некоторых субъектах Северного Кавказа зафиксированы нехватка врачей и мест в больницах. Такие данные привели в аппарате полномочного представителя президента в СКФО.

«В аппарат полпредства поступили сигналы от региональных оперативных штабов по предотвращению распространения коронавируса относительно объективных проблем с медперсоналом и местами в больницах», — говорится в сообщении в аккаунте аппарата полпреда президента в СКФО в Instagram.

Полномочный представитель президента в СКФО Юрий Чайка на заседании по координации действий регионов округа в борьбе с распространением коронавируса потребовал от представителей регионов добиться максимальной открытости информации о текущей ситуации.

«Надо широко информировать население о принимаемых на местах профилактических мерах, о важности соблюдения всех предписаний специалистов. Люди должны понимать, что такое самоизоляция, как им правильно себя вести. От этого сейчас во многом зависит дальнейшее развитие ситуации, а также купирование возможных панических настроений», — подчеркнул полпред.

Также Чайка отметил, что сейчас актуальна система взаимопомощи между регионами Северного Кавказа. Для этого аппарат полпредства начал выстраивать межрегиональную коммуникацию, в том числе проводит ежедневные совещания с региональными штабами и консультации с федеральным оперативным штабом.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка