{{$root.pageTitleShort}}

Власти Дагестана выделили на борьбу с саранчой 21 млн рублей

27 марта 2020, 19:45

Власти Дагестана выделили более 21 миллиона рублей из республиканского бюджета на обработку сельхозземель региона от саранчи. Вредителя уже выявили на площади более 100 тысяч гектаров.

«Для проведения химзащитных мероприятий против саранчовых вредителей из регионального бюджета на 2020 год выделено 21,2 миллиона рублей. В настоящее время завершены конкурсные мероприятия по определению подрядных организаций для выполнения предусмотренных работ с применением авиации и наземной техники», — говорится в сообщении на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.

В Минсельхозпроде также имеется резерв химических препаратов, достаточный для обработки 55−60 тысяч гектаров.

Между тем по итогам обследования сельскохозяйственных земель кладки саранчовых были выявлены на площади более 100 тысяч гектаров, всего было обследовано 140 тысяч гектаров.

Для своевременного проведения химзащитных работ аграриям нужно до 15 апреля подать заявки в Россельхозцентр на обследование земель на наличие саранчовых. В Минсельхозпроде также напомнили руководителям сельхозпредприятий о необходимости приобретения дополнительного запаса препаратов.

Ранее сообщалось, что из-за теплой зимы начало развития саранчи в Дагестане в этом году прогнозируется раньше, чем обычно.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка