{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии около 5,5 тыс. нуждающихся семей получат продуктовые наборы

29 апреля 2020, 19:40

В Ингушетии по инициативе главы республики Махмуда-Али Калиматова организована четырехдневная благотворительная акция, в ходе которой более 5500 малоимущих семей получат продуктовые наборы.

«В течение четырех ближайших дней более 5 500 семей получат продуктовую помощь. Это многодетные семьи, инвалиды, сироты, одинокие пожилые люди, семьи погибших правоохранителей и другие малоимущие слои населения, которые обозначены в списках, составленных органами соцзащиты совместно с муниципальными властями и имамами мечетей», — написал Калиматов в своем Instagram-аккаунте.

Глава региона также призвал присоединиться к этой акции бизнесменов. «И я также прошу всех, кто располагает возможностью: оглянитесь вокруг и протяните руку помощи ближнему, оказавшемуся в затруднении. Нашему народу всегда были присущи щедрость, доброта и чувство взаимопомощи, и благодаря своей сплоченности мы пережили немало невзгод, с достоинством выходили из самых трудных ситуаций», — добавил Калиматов.

По данным ТАСС, к распределению помощи привлечены волонтеры, республиканский комитет по делам молодежи и благотворительный фонд «Тешам». Акция приурочена к священному для мусульман месяцу поста рамадан.

Сегодня, в первый день акции, продуктовые наборы были переданы в Магас, Карабулак и горный Джейрахский район. Каждый такой набор весит около 7- килограммов и включает мешки муки и сахара по 25 килограммов, большую упаковку подсолнечного масла, чай, яблоки с предприятия «Сад-гигант „Ингушетия“».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка