{{$root.pageTitleShort}}

Еще две больницы в Махачкале начали принимать пациентов с коронавирусом

18 мая 2020, 13:14

Центр медицины высоких технологий и 3-я городская больница Махачкалы начали принимать пациентов с COVID-19. Перепрофилирование проведено в связи с нехваткой мест в других медучреждениях.

«В дагестанской столице Центр медицины высоких технологий и 3-я городская больница начали принимать зараженных коронавирусной инфекцией. Это решение ими было принято в связи с большим количеством больных и нехваткой койко-мест в специальных медицинских учреждениях», — сообщается на сайте городской администрации.

В каждом из этих медицинских центров выделено по 100 мест для пациентов с коронавирусной инфекцией.

По данным мэрии, во все городские больницы передано необходимое количество средств индивидуальной защиты. Также за время работы городского штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции дагестанским клиникам было отправлено 5 тысяч защитных комбинезонов, 2 тысячи очков, 2 тысячи респираторов, 3 тысячи бахил, 10 тысяч медицинских масок, 83 тысячи пошитых марлевых масок, 200 пачек лекарственного препарата тамифлю и тысяча пачек парацетамола. Власти Махачкалы также организовали доставку питания для врачей.

Кроме того, на прошлой неделе в Махачкале был установлен обеззараживающий комплекс для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Он находится в центре города, на пересечении улицы Магомеда Ярагского и проспекта Расула Гамзатова.

По данным на 18 мая, с начала пандемии в Дагестане зафиксировано 3 460 случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 1 807 человек, умерли 29 человек. В республике действует режим самоизоляции, в большинстве городов и районов также введен масочный режим.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка