{{$root.pageTitleShort}}

Минздрав РФ: ситуация с коронавирусом в Дагестане требует дополнительных сил и средств

18 мая 2020, 18:03

Для борьбы с коронавирусом в Дагестане требуются привлечение дополнительных медицинских сил и средств. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«То, что мы видим на сегодняшний день, конечно же, требует, на наш взгляд, привлечения дополнительных медицинских сил и средств в регион из вне региона», — сказал Мурашко в ходе видеоконференции с участием президента РФ Владимира Путина с руководством и представителями общественности Дагестана. Его слова приводит ТАСС.

Говоря о ситуации в регионе, министр здравоохранения РФ сообщил, что для пациентов с коронавирусом развернуто более 8,2 тысячи коек. «Мы фактически развернули на сегодняшний день в Республике Дагестан более 8,2 тысячи коек для оказания медицинской помощи. Сегодня на стационарном лечении находится более 7 тысяч пациентов <> в разных районах региона», — отметил Мурашко.

По его данным, на сегодняшний день в Дагестане 109 человек находятся на искусственной вентиляции легких, а количество аппаратов ИВЛ и реанимационных мест составляет 635.

Глава Минздрава также добавил, что Дагестан входит в список российских регионов, где проводятся клинические исследования препаратов от новой коронавирусной инфекции. «Мы, действительно, включили регион в число [тех регионов], которые проводят исследования современных лекарственных препаратов для того, чтобы ускорить доступ к терапии. И подготовили для этого специалистов дополнительно, в том числе провели вебинары и личные образовательные циклы с нашими специалистами», — уточнил Мурашко.

По данным регионального оперативного штаба на 18 мая, в Дагестане выявлено 3460 подтвержденных случаев заражения коронавирусом (за сутки их число увеличилось на 89 человек), 1807 человек выздоровели, умерли 29 человек с COVID-19. Всего обследовано более 35 тысяч жителей, из них более 4 тысяч находятся на изоляции.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка