{{$root.pageTitleShort}}

Васильев: в Дагестане уточнят число умерших от коронавируса и пневмонии медиков

18 мая 2020, 16:20

Власти Дагестана намерены выяснить точное число медработников, умерших от коронавируса и пневмонии. Ранее сообщалось о нескольких десятках смертей среди персонала больниц региона.

В частности, глава регионального Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов сообщал, что в регионе от внебольничной пневмонии в Дагестане умерли 657 человек, еще 29 человек скончались от лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. Среди умерших — более 40 врачей и медработников. Кроме того, муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев на онлайн-совещании с президентом РФ Владимиром Путиным и руководством региона сообщил, что в регионе умерли 50 медиков, сообщает ТАСС.

«Мы цифры уточним с Минздравом, разбираемся. Наш уважаемый муфтий назвал 50, министр назвал 40. Это чрезвычайное происшествие, когда врач не только не помог другому, но и сам погиб», — заявил глава региона Владимир Васильев в эфире телеканала «Россия-24».

По данным регионального оперативного штаба, в Дагестане зарегистрировано 3460 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, умерли 29 человека с COVID-19.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка