{{$root.pageTitleShort}}

Коронавирус подтвердился у 30 медиков в Ардонском районе Северной Осетии

18 мая 2020, 16:41

Три десятка сотрудников Ардонской центральной районной больницы в Северной Осетии инфицированы COVID-19. В районе зафиксировано самое высокое число заражений коронавирусом в регионе.

«Всего в Ардонском районе выявлено 206 заболевших. На прошлой неделе по соотношению численности заболевших на тысячу населения район был на втором месте после Правобережного, а вчера мы вышли на первое место. Одна из причин роста — невыполнение условий самоизоляции, то, о чем мы просили изначально. Не выполняется и указ главы по масочному режиму, по минимизации участия в больших мероприятиях с массовым скоплением людей», — сообщил ТАСС глава Ардонского района Владислав Тотров.

По его словам, в числе заразившихся оказалось около 30 сотрудников районной ЦРБ. В больницу, где сложился острый дефицит работников, из кадрового резерва направлены медики из всех районов республики, а также более 30 студентов медколледжа.

Тотров также отметил, что в районе «почти полностью парализована работа скорой помощи», сейчас на вызовы выезжают даже специалисты больницы. «Эти люди не совсем адаптированы под эту работу, им пришлось перепрофилироваться. Также полностью перепрофилирована под работу с пациентами с коронавирусом Ардонская больница. Составлен график, больных привозят со всей республики. Там сейчас проходят лечение более 70 человек с COVID-19. Всего 135 коек развернуто», — уточнил глава района.

Всего в Северной Осетии зафиксировано 2 242 случая заражения коронавирусом, 15 человек умерли.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка