{{$root.pageTitleShort}}

Завод на Ставрополье увеличит объемы производства бастурмы и суджуха на 10%

18 мая 2020, 18:59

Ставропольская компания «Огзар» за счет модернизации производства намерена к 2021 году увеличить выпуск мясных деликатесов — бастурмы и суджуха — на 10%.

«К 2021 году компания „Огзар“ нарастит выпуск бастурмы и суджуха на 10%. Увеличение показателей стало возможным благодаря поддержке Фонда развития промышленности Ставропольского края: региональный ФРП выдал льготный заем на приобретение автоматизированной линии по нарезке», — сообщается на сайте министерства промышленности, энергетики и связи Ставропольского края.

Размер займа на приобретение оборудования составил 3,9 миллиона рублей, еще 690 тысяч рублей будет выделено на расширение производства пищевых продуктов из средств компании.

Предполагается, что модернизация предприятия, и в частности автоматизация одного из наиболее трудоемких процессов, позволит ему добиться увеличения производства на 6,8 тонны мясных деликатесов в сравнении с показателями 2019 года.

Завод компании «Огзар» работает в Изобильненском районе Ставрополья. Предприятие производит сыровяленую продукцию — бастурму и суджух — с 2002 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка