{{$root.pageTitleShort}}

Смягчение ограничений из-за пандемии в Карачаево-Черкесии могут начать с 25 мая

19 мая 2020, 12:46

Власти Карачаево-Черкесии продлили в регионе режим всеобщей самоизоляции до 24 мая. С 25 мая планируется приступить к первому этапу смягчения ограничений.

«На оперштабе республики приняли решение о том, чтобы до конца недели, до 24 мая, продлить в республике режим самоизоляции и ограничительных мероприятий. Если ближайшую неделю мы также проведем в самоизоляции, будем соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, воздержимся от походов в гости и от посещений мест общественного пользования, то уже с 25 мая при сохранении столь же позитивной тенденции сможем переходить к первому этапу снятия ограничений», — написал глава республики Рашид Темрезов в Instagram.

По его словам, охват тестированием в регионе вдвое превышает установленные нормативы, открыт четвертый госпиталь на 305 коек. Кроме того, в регионе фиксируется небольшой ежедневный прирост числа зараженных.

На первом этапе снятия ограничений в республике планируется открытие объектов торговли с непродовольственными товарами площадью торгового зала до 400 квадратных метров, парикмахерских, предприятий в сфере бытовых услуг, стоматологий, автосервисов и автомоек, ремонтных мастерских. Жителям региона разрешат занятия спортом на открытом воздухе, прогулки не более двух человек и с соблюдением дистанции не менее 5 метров. Также будут частично сняты ограничения на движение межмуниципального пассажирского транспорта.

При этом в случае ухудшения ситуации ограничительные меры могут быть возобновлены.

По данным портала «Стопкоронавирус.рф», в Карачаево-Черкесии зарегистрировано 677 случаев заражения коронавирусом и три летальных исхода.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка