{{$root.pageTitleShort}}

В Черкесске развернули четвертый резервный госпиталь для заразившихся COVID-19

19 мая 2020, 10:02

Четвертый по счету госпиталь для пациентов, инфицированных коронавирусом, открыли в Карачаево-Черкесии. Он сможет принять 305 пациентов.

«Четвертый временный госпиталь на базе Черкесской городской клинической больницы был перепрофилирован и оборудован для работы с коронавирусными больными по решению главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Он развернут сверх норматива дополнительно к трем уже работающим в республике госпиталям», — рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

Изначально планировалось, что в госпитале будет 205 коек, но позже он был расширен до 305 мест. Все койки оснащены кислородом с быстросъемными клапанами, поставлено новое оборудование, в том числе компьютерный томограф, рентгеновский аппарат, УЗИ аппарат, шесть новых аппаратов ИВЛ, всего в госпитале 35 аппаратов, подготовлены современные операционные. «Одной из особенностей нового госпиталя является наличие провизорного отделения. Весь первый этаж занимают боксированные одноместные палаты с собственными санузлами и шлюзами», — добавили в министерстве.

На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии развернуто четыре госпиталя для работы с пациентами, зараженными коронавирусом. Общее число коек во временных госпиталях Карачаево-Черкесии — 630.

По данным оперативного штаба по Карачаево-Черкесии, в регионе выявлено 666 подтвержденных случаев заражения COVID-19, трое человек умерли.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка