{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане сотрудники МЧС дезинфицировали около 700 тысяч кв. м территорий

19 мая 2020, 14:29

Сотрудники МЧС РФ начали дезинфекцию общественных объектов в Дагестане. Специалисты уже продезинфицировали почти 700 тысяч квадратных метров территорий.

«Силами пожарно-спасательных подразделений Главное управление МЧС России по Дагестану проводит дезинфекционные мероприятия. На сегодняшний день проведена дезинфекция территорий зданий в 32 муниципальных образованиях и 12 министерствах и ведомствах, а также на всех транспортных узлах республики. Всего обработано 674 тысячи квадратных метров территории», — сообщили ТАСС в пресс-службе управления МЧС России по Дагестану.

В ведомстве продолжают собирать заявки на дезинфекцию объектов от от министерств, ведомств, органов местного самоуправления и организаций.

Кроме того, 20 мая ожидается прибытие в республику группы специалистов МЧС РФ и техники для проведения более масштабной дезинфекции. Автоколонны Донского и Ногинского спасательных центров уже выдвинулись в Дагестан из Ростова-на-Дону и подмосковного Ногинска со всем необходимым оборудованием. Всего в работах будут задействованы 140 человек и 26 единиц техники.

18 мая президент России Владимир Путин поручил ведомству провести санитарную обработку всех общественных и социальных объектов на территории республики для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В Дагестане, по данным регионального штаба, зарегистрировано 3 553 подтвержденных случая заражения коронавирусом, умерли 32 человека.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка