{{$root.pageTitleShort}}

Назначен глава Пятигорска

19 мая 2020, 17:57

Депутаты думы Пятигорска назначили главой города Дмитрия Ворошилова. До этого, с 22 апреля, он был временно исполняющим обязанности главы города.

«Депутаты городской думы на заседании во вторник главой Пятигорска тайным голосованием выбрали Дмитрия Ворошилова», — сообщили ТАСС в городской администрации.

Помимо Ворошилова на этот пост претендовали заместитель главы администрации Пятигорска Денис Бельчиков и финансовый директор компании «ЮФО-Оптторг» Олег Шпунт.

22 апреля исполняющий обязанности главы Пятигорска Лев Травнев, назначенный на эту должность 17 апреля, написал заявление об отставке в связи с ухудшением состояния здоровья. На его место был назначен заместитель министра дорожного хозяйства Ставрополья Дмитрий Ворошилов.

Дмитрий Юрьевич Ворошилов родился в 1972 году в городе Минеральные Воды. В 1996 году окончил Институт управления и права по специальности «Бакалавр менеджмента». В 2001 году окончил Ставропольскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Финансы и кредит». В 2003 году окончил Ставропольский государственный университет по специальности «Юриспруденция», в 2004 году — Ставропольский государственный аграрный университет по специальности «Антикризисное управление». Имеет ученую степень — кандидат социологических наук.

В 2006—2009 годах Ворошилов был заместителем председателя думы Пятигорска. С 2009 года по 2019 год занимал различные руководящие должности в администрации города, после чего был назначен заместителем министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка