{{$root.pageTitleShort}}

Летние лагеря на Ставрополье могут начать принимать детей с 1 июля

20 мая 2020, 13:04

Власти Ставропольского края прорабатывают возможность начала летней оздоровительной кампании с 1 июля. При этом детские лагеря будут работать в закрытом режиме, а дети и сотрудники будут проходить тесты на коронавирус.

«Сезон летнего отдыха детей на Ставрополье может начаться с 1 июля. <> Планируется, что в загородных лагерях будет закрытый режим пребывания. Дети и персонал, которые в течение смены будут находиться на территории лагерей, обязаны проходить тестирование на коронавирусную инфекцию и принимать все меры профилактики», — цитирует ТАСС сообщение управления по информационной политике правительства края.

Открыться с 1 июля летние лагеря Ставрополья смогут при наличии разрешения Роспотребнадзора. По данным краевых властей, подготовительная работа уже проведена, в том числе сделан необходимый ремонт. Прием заявок от родителей также уже открыт, однако из-за пандемии возможна корректировка и перенос смен.

«Система образования Ставрополья готова к летней оздоровительной кампании. Все 683 организации детского отдыха, входящие в краевой реестр, — а это 642 лагеря с дневным пребыванием, 22 загородных лагеря, 7 санаторно-оздоровительных лагерей в санаториях Кавминвод, а также палаточные лагеря на территории края и за его пределами — до 30 мая получают разрешения от надзорных органов на открытие», — приводятся в сообщении слова замминистра образования края Дианы Рудьевой.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка