{{$root.pageTitleShort}}

Для медперсонала больницы в Дагестанских Огнях организовали ифтар

21 мая 2020, 09:54

Благотворительный фонд «Инсан» приготовил горячий плов на ифтар (ужин во время поста в месяц рамадан) для медицинского персонала городской больницы в городе Дагестанские Огни.

«Муфтият Республики Дагестан продолжает оказывать поддержку медучреждениям республики. На этот раз помощь была оказана Центральной городской больнице города Дагестанские Огни. Заместитель муфтия региона Мухаммад Майранов привез необходимые медикаменты, а благотворительный фонд „Инсан“ приготовил горячий плов на ифтар для медицинского персонала больницы», — сообщается на сайте муфтията Дагестана.

В акции также приняли участие активисты, которые изъявили желание оплатить часть медикаментов.

Ранее сообщалось, что благотворительный фонд «Инсан» в Дагестане оказал материальную помощь в размере 9 миллионов рублей оставшимся без доходов в связи с введением режима самоизоляции жителям Дагестана. Представители муфтията республики в священный месяц Рамадан передали Ахтынской центральной районной больнице средства индивидуальной защиты и лекарства, Тляратинской центральной районной больнице передали кислородный концентратор, медикаменты и денежные средства. Кроме того, муфтият предоставил здание медресе в Избербаше для размещения врачей, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией.

Рамадан — священный месяц для мусульман, в который нужно держать пост. В 2020 году начался с заходом солнца 23 апреля, первым днем поста стало 25 апреля. Завершающий месяц Рамадан праздник Ураза-байрам в 2020 году начнется с заходом солнца 23 мая.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка