{{$root.pageTitleShort}}

Более 3 тыс. масок раздали в рамках благотворительной акции в Махачкале

21 мая 2020, 15:08

Дагестанские волонтеры провели в Махачкале благотворительную акцию по раздаче медицинских масок. У крупных торговых центров и на территории больницы жителям было роздано более 3 тысяч масок.

Акция была проведена накануне на площадках у крупных торговых центров, а также на пересечении улиц Магомеда Ярагского и Пирогова и на территории Центральной больницы. Всего было роздано более 3 тысяч масок. Организатором акции выступило Министерство по делам молодежи Дагестана совместно с «Молодой гвардией Единой России» и молодежным парламентом при Народном Собрании региона, сообщается на сайте министерства.

По словам организаторов, решение о проведении акции было принято в связи с введением масочного режима во многих муниципалитетах и нехваткой масок в аптеках.

«Мониторинг аптек показал, что не везде можно приобрести медицинские маски. Именно поэтому сегодня мы проводим такое мероприятие и обеспечиваем жителей города средствами индивидуальной защиты. Маски, которые мы раздаем, многоразовые: их можно стирать, гладить и носить повторно. Призываю всех жителей обязательно соблюдать масочный режим», — прокомментировал председатель молодежного парламента Сергей Никитин, слова которого приводятся в сообщении Минмолодежи РД.

Ранее сотрудники ведомства также раздали около 1,5 тысяч масок.

По состоянию на 21 мая в Дагестане зарегистрировано 3 746 подтвержденных случаев заражения коронавирусом (за минувшие сутки было выявлено еще 103 человека с COVID-19), 2 489 человек выздоровели. С 31 марта до улучшения эпидемиологической обстановки в республике действует режим самоизоляции, в большинстве городов и районов введен масочный режим.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка