{{$root.pageTitleShort}}

Мэр Дербента прокомментировал идею Абдулатипова поработать фельдшером во время пандемии

21 мая 2020, 18:39

Мэр Дербента Хизри Абакаров заявил, что в Центральной городской больнице готовы принять помощь бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, который на днях выразил готовность вернуться в республику и работать фельдшером в период пандемии.

«Вчера пролистывал ленту инстаграма и увидел публикацию Рамазана Абдулатипова о том, что он готов приехать в Дагестан, чтобы помочь дагестанцам справиться с коронавирусом, готов работать фельдшером. Хочу сказать, что если Рамазан Гаджимурадович приедет, мы, в Дербенте, будем рады его помощи и с удовольствием примем его в ЦГБ, предоставим защитный костюм и все условия», — написал Абакаров на своей странице в Instagram.

Абакаров также добавил, что в Дербенте с радостью примут помощь «и других бывших руководителей Дагестана», если они захотят помочь городу.

19 мая Рамазан Абдулатипов написал в своем Instagram-аккаунте, что «если бы сегодня самолеты летали в Россию», он был бы готов вернуться в республику и как фельдшер оказывать помощь в борьбе с коронавирусом. При этом политик уточнил, что сейчас находится в Мекке (Саудовская Аравия).

Абдулатипов, которому сейчас 73 года, возглавлял республику с января 2013 года по октябрь 2017 года. В 1966 году он окончил Буйнакское медицинское училище по специальности «фельдшер», в 1965—1966 годах был заведующим медпунктом села Цюмилюх, а затем заведовал фельдшерско-акушерским пунктом Тляратинской районной больницы.

В Дагестане на сегодняшний день зарегистрировано 3 746 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, 2 489 человек выздоровели. В республике действует режим самоизоляции до улучшения эпидемиологической обстановки, в большинстве городов и районов введен масочный режим.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка