{{$root.pageTitleShort}}

Экс-мэр Карабулака приговорен к условному сроку за превышение полномочий

22 мая 2020, 12:15

В Ингушетии вынесен приговор бывшему мэру Карабулака Муслиму Яндиеву, обвиняемому в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков. Он приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Как установили следствие и суд, в период с 2015 по 2016 год Яндиев, который тогда был главой Карабулака, незаконно подписал и выдал восьми жителям выписки из похозяйственной книги, содержащие ложные сведения о наличии у них в пользовании земельных участков. В результате его действий из муниципальной собственности выбыли земельные участки общей кадастровой стоимостью свыше 2,9 миллиона рублей, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ («Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства»).

Приговором Карабулакского районного суда Ингушетии теперь уже бывший чиновник признан виновным в совершении восьми эпизодов преступления. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, в течение трех лет Яндиеву запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Как сообщается, Яндиеву в течение трех лет также запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

11 октября 2019 года Яндиев, который с мая по сентябрь 2019 года также занимал должность руководителя администрации главы Ингушетии, был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. По данным СК РФ, уголовное дело было возбуждено в рамках работы по декриминализации республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка