{{$root.pageTitleShort}}

В Ставрополе установят памятник скончавшемуся главе города Андрею Джатдоеву

22 мая 2020, 19:37

Памятник главе города Андрею Джатдоеву, умершему в апреле, появится в Ставрополе. Имя мэра присвоят также одному из городских объектов.

«Поддерживаю высказанные предложения назвать именем А. Х. Джатдоева новую благоустроенную территорию, которая появилась в Ставрополе в период работы Андрея Хасановича на посту руководителя города. <> Также будет установлен памятник Андрею Хасановичу», — написал губернатор края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

По его словам, на сайте администрации Ставрополя разместят список объектов, которые могут быть названы в честь Джатдоева, а горожане смогут за них проголосовать. В перечень включены: сквер у Аллеи почетных граждан края по улице Маршала Жукова, сквер в районе кинотеатра «Салют» по улице 50 лет ВЛКСМ, сквер на улице Доваторцев в районе дома № 86 а, сквер у Ставропольского академического театра драмы, гимназия № 25 и новая улица в строящемся микрорайоне.

57-летний Андрей Джатдоев умер 30 апреля. У главы города чиновника внезапно ухудшилось самочувствие, причиной смерти стали проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Джатдоев с 1989 года занимал разные должности в администрации Ставрополя. В 2012 году был назначен на должность главы администрации краевого центра. В 2016 году его повторно избрали мэром города.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка