{{$root.pageTitleShort}}

Сотрудники постпредства Ингушетии будут отчислять часть зарплаты в фонд развития республики

3 июня 2020, 17:00

В постоянном представительстве Ингушетии при президенте РФ работники приняли решение об отчислении части своей ежемесячной заработной платы в Национальный фонд развития республики, который создан главой региона Махмудом-Али Калиматовым.

«В постпредстве на совещании постоянный представитель республики Алаудин Боков сообщил о своем решении присоединиться к инициативе главы, а также предложил всем сотрудникам ежемесячно перечислять 2% от своей заработной платы в этот фонд. Коллектив полностью поддержал инициативу руководителя представительства, а также сотрудники выразили желание увеличить ежемесячные отчисления с их зарплаты», — говорится в сообщении постпредства в Instagram.

Отмечается, что первые отчисления в фонд от сотрудников постпредства начнутся уже в июне.

Ранее первый вице-премьер Ингушетии Михаил Илезов сообщал ТАСС, что глава республики также перечисляет в фонд часть своей зарплаты. Кроме того, фонд пополняется за счет взносов от меценатов и бизнесменов.

Национальный фонд развития Ингушетии призван оказывать материальную помощь нуждающимся жителям республики. В конце мая на средства фонда в регионе была проведена благотворительная акция, приуроченная к священному для мусульман месяцу поста рамадан, и для поддержки жителей в период пандемии. Более 4,6 тысячи малоимущих семей тогда получили по 5 килограммов свежего мяса.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка