{{$root.pageTitleShort}}

Васильев: помощь Дагестану по время пандемии позволит поднять уровень медицины в республике

4 июня 2020, 14:49

Помощь, оказываемая Дагестану во время пандемии коронавируса со стороны федеральных ведомств — Минздрава, Минобороны и МЧС, — позволит повысить уровень развития медицины в республике. Об этом заявил глава региона Владимир Васильев.

«Мы почувствовали, что Россия с нами <> И я полагаю, что вот это, что мы переживаем, позволит поднять на более высокий уровень состояние нашей медицины», — сказал Васильев в интервью телеканалу «Россия-24». Его слова приводит ТАСС.

В частности, как отметил глава региона, строительство многофункциональных медицинских центров, развернутое Минобороны РФ в Бабаюрте, Каспийске и Дербенте, позволит усилить инфекционную службу республики. По его словам, для Дагестана инфекционные заболевания представляют серьезную угрозу, поэтому фонд специализированных инфекционных отделений с современным оборудованием очень нужен. «Мы тем самым территорию Дагестана закрываем этими новыми инфекционными отделениями», — пояснил Васильев, уточнив, что ввод новых медучреждений в эксплуатацию ожидается в начале июля.

Кроме того, будут предприняты меры по усилению муниципальных учреждений здравоохранения. «Мы сейчас остро испытываем нехватку кадров, особенно профессиональных кадров в сельской местности», — отметил политик, добавив, что в этих условиях нагрузка на здравоохранение Дагестана была запредельная.

Помощь Дагестану в борьбе с коронавирусом

По поручению президента РФ Владимира Путина в республике силами Минобороны РФ ведется строительство трех госпиталей, рассчитанных в общей сложности на 200 мест. Помимо этого, развернуты два полевых госпиталя — в Буйнакске и селе Ботлих. В регион также была направлена бригада врачей из Москвы, которые оказывают своим коллегам помощь в лечении больных с коронавирусной инфекцией.

По данным регионального оперативного штаба, на 4 июня в Дагестане зарегистрировано 5 463 подтвержденных случая заражения коронавирусом, из них 122 случая выявлено за последние сутки. С начала пандемии в регионе умерли 287 человек с коронавирусом, выздоровели 4 497 человек. С 31 марта в республике действует режим самоизоляции.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка