{{$root.pageTitleShort}}

Над Сулакским каньоном в Дагестане открыли смотровую площадку

10 мая 2016, 12:23

Над Сулакским каньоном — одной из самых популярных среди туристов достопримечательностей Дагестана — открыли смотровую площадку. Первыми ее оценили туристы из клуба Михаила Кожухова.

Обзорная территория в поселке Дубки площадью 100 квадратных метров была обустроена за счет внебюджетных средств. В скале прорубили лестницу, провели сварочные работы, установили поручни, залили основание площадки и декорировали ее местным горным камнем. Теперь любоваться красотой речной долины с крутыми и отвесными склонами стало безопасно, сообщает туристический информационный центр «Дагестан».

На официальном открытии обзорной площадки министр по туризму республики Магомед Исаев отметил, что Сулакский каньон всегда посещают масса туристов, это один из самых востребованных маршрутов, разработанных министерством.

Первыми смотровой объект оценили туристы из клуба Михаила Кожухова, посетившие Дагестан на майских праздниках.

Сулакский каньон — глубокая речная долина с крутыми и отвесными склонами и узким дном, по которому протекает река Сулак. Находится между хребтами Гимринским и Салатау, достигает глубины около 1900 м и длины около 53 км и является одним из крупнейших каньонов в мире по глубине. Здесь находится крупнейший на Северном Кавказе искусственный водоем — Чиркейское водохранилище, образованное в результате строительства Чиркейской ГЭС. На берегах расположен аул Чиркей и посёлок Дубки.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка