{{$root.pageTitleShort}}

Больницы Дагестана получили еще 11 реанимобилей

8 июня 2020, 18:57

В больницы Дагестана поступили еще 11 реанимобилей, полностью оборудованных для оказания помощи как на дому, так и по пути в больницу.

«Дагестанские больницы получили еще 11 реанимобилей на базе „ГАЗели Next“. Заместитель министра здравоохранения Дагестана Салман Ахмедов передал их руководителям районных и городских медицинских учреждений», — говорится в сообщении на сайте республиканского Минздрава.

«Реанимобили укомплектованы всем необходимым для оказания медицинской помощи как на дому, так и по пути в больницу: дефибрилляторами, аппаратами мониторинга сердечного ритма и жизненно важных показателей, современными аппаратами искусственной вентиляции легких, электрокардиографами, а также оборудованием для проведения сердечно-легочной реанимации и введения пациента в наркоз», — отмечается в сообщении ведомства.

За последний месяц Дагестан получил 57 машин для медицинских служб. 30 из них — автомобили класса С (реанимобили) — были закуплены Минпромторгом РФ. Еще 27 автомобилей закупил региональный Минздрав. Все новые машины уже переданы в распоряжение станций скорой помощи.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка