{{$root.pageTitleShort}}

Экореабилитацию пруда в Назрани завершат с опережением сроков

10 июня 2020, 10:55

В Ингушетии с опережением сроков планируют завершить экологическую реабилитацию единственного пруда в крупнейшем городе региона Назрани. Работы по восстановлению водоема ведутся в рамках нацпроекта «Экология».

«Основные виды работ по экологической реабилитации городского пруда в Назрани в рамках нацпроекта „Экология“ уже выполнены на 95%, это расчистка ложа водоема от илистого грунта, выполнено выполаживание надводных откосов и закреплена береговая полоса геосинтетическими материалами. По проекту восстановление водного объекта должно завершиться 20 декабря 2020 года, однако подрядчики планируют сдать объект уже в начале осени. Теперь нам предстоит биологический этап, который предполагает собой закрепление и защиту береговой полосы с помощью посадки многолетних трав, которая возможна только осенью», — говорится в сообщении пресс-службы Минприроды региона.

По проекту зеленая полоса будет состоять из двух рядов кустарников протяженностью 823 метра. Работы по реабилитации пруда были начаты в мае 2019 года. За это время было вывезено более 200 тысяч кубометров донных отложений и установлена георешетка на берегах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка