{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии оштрафовали участников несанкционированного митинга

15 июня 2020, 09:16

Участники несанкционированного митинга в Черкесске оштрафованы на 5 тысяч рублей за нарушение установленного порядка его проведения.

«14 июня 2020 года в Черкесске, на площади Ленина, 16 жителей республики приняли участие в несанкционированном публичном мероприятии, на котором выражали недовольство задержанием своих родственников, подозреваемых в незаконном обороте оружия. Незаконные действия собравшихся были пресечены сотрудниками полиции. Нарушителей доставили в Отдел МВД России по г. Черкесску, где в отношении них были составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного частью 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Решениями суда на участвовавших лиц наложен административный штраф в размере 5 тысяч рублей», — сообщили ТАСС в в пресс-службе МВД по региону.

В ведомстве пояснили, что ранее в регионе были задержаны трое местных жителей, которые подозреваются в незаконном обороте оружия. При их задержании были изъяты пистолет «ТТ», два пистолета, переделанные в боевые из травматического и охолощенного оружия, а также патроны.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка