{{$root.pageTitleShort}}

«Аэрофлот» доставил в Махачкалу россиян из Турции и Армении

16 июня 2020, 09:20

Самолет компании «Аэрофлот» доставил из Москвы в Махачкалу россиян, которые вернулись из Турции и Армении. Ранее они не могли покинуть эти страны из-за закрытия границ в связи с пандемией.

«Сегодня в 00:55 рейс авиакомпании „Аэрофлот“ из Москвы с российскими гражданами на борту сел в аэропорту Махачкалы. Авиарейс выполнялся в целях возвращения домой российских граждан, находившихся в Турции и Армении», — сообщил ТАСС помощник гендиректора АО «Аэропорта Махачкала» Мурад Шамсудинов.

По его словам, в Махачкалу прибыли 26 жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии и других соседних регионов. Прилетевшие жители Дагестана после проверки специалистами регионального управления Роспотребнадзора пройдут обязательную 14-дневную изоляцию в обсерваторе. Остальные пассажиры направлены в свои регионы.

15 июня авиакомпания «Аэрофлот» выполнила вывозной авиарейс по маршруту Ереван — Москва — Казань — Махачкала. В результате домой смогли вернуться 179 россиян.

С 27 марта Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могут выполнять только спецрейсы для возвращения пассажиров домой.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка