{{$root.pageTitleShort}}

Гидрометцентр: Дагестан вошел в число регионов, которые окажутся в зоне риска возникновения лесных пожаров

17 июня 2020, 09:57

Высокая пожароопасность в ближайшие дни прогнозируется в Дагестане и еще нескольких регионах России. Такой прогноз дает Гидрометцентр.

В частности, по данным специалистов, наиболее высокая вероятность возникновения лесных пожаров в ближайшие дни сохраняется в Мурманской, Вологодской, Архангельской, Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Оренбургской, Иркутской областях, в Коми, Калмыкии, Башкортостане, Тыве, Дагестане и Камчатском крае.

«В Северо-Западном федеральном округе солнце постоянно светит, и там 5-й класс пожарной опасности, чрезвычайная пожароопасность. Это Мурманская, Вологодская, Архангельская области, Республика Коми. В Южном федеральном округе в Волгоградской, Астраханской, Ростовской областях, в Калмыкии высокая пожароопасность. В Поволжье риск пожаров в Башкортостане и Оренбургской области», — сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, пятый класс пожароопасности прогнозируется в Дагестане в связи с очень высокой температурой. Также в зоне риска возникновения лесных пожаров находятся также Сибирь и Дальний Восток.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка