{{$root.pageTitleShort}}

Главой Черкесска стал бывший заммэра Алексей Баскаев

19 июня 2020, 18:08

Мэром столицы Карачаево-Черкесии стал Алексей Баскаев, который ранее занимал пост первого заместителя руководителя мэрии.

Депутаты городской думы Черкесска единогласно утвердили Баскаева на должность мэра города. Всего в заседании приняли участие 28 депутатов, сообщает ТАСС.

Помимо Баскаева на этот пост претендовали бывший депутат парламента Карачаево-Черкесии Ахмат Эбзеев и начальник мобилизационного отдела мэрии Михаил Кравцов.

С 12 по 25 мая в комиссию поступили заявления от пяти претендентов. Один из них в последний момент отказался от участия в конкурсе, позже при проверке документов на комплектность выбыл еще один участник. На втором этапе конкурса оставшиеся кандидаты — экс-депутат парламента республики Ахмат Эбзеев, и. о. мэра Черкесска Алексей Баскаев и начальник мобилизационного отдела мэрии Михаил Кравцов — представили свои проекты по развитию города и ответили на вопросы, связанные со знанием федерального и муниципального законодательства.

С декабря 2011 года должность мэра Черкесска занимал Руслан Тамбиев. В мае он был назначен первым вице-премьером республики.

Алексей Баскаев родился в 1983 году в Черкесске. В 2005 году окончил экономический факультет Карачаево-Черкесской государственной технологической академии по специальности «Финансы и кредит», в 2007 году получил еще один диплом — по специальности «Юриспруденция». Трудовую деятельность начал в сентябре 2003 года, работал старшим лаборантом кафедры БЖД Карачаево-Черкесской государственной технологической академии. До назначения первым заместителем мэра Черкесска работал помощником главы КЧР — руководителя секретариата главы КЧР.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка