{{$root.pageTitleShort}}

Конкурс молодежных социальных проектов проведут на форуме «Машук — 2020»

22 июня 2020, 15:14

Лучшие молодежные социальные проекты отберут во время Северо-Кавказского молодежного форума «Машук — 2020», который пройдет онлайн с 10 по 26 августа.

«В рамках самого форума будет проходить конкурс среди физических лиц с объемом средств 35,5 миллионов рублей. Мы поддерживаем только качественные проекты, однако стоит сказать, что мы в качестве работ, представляемых на форуме, не сомневаемся. Что касается всем привычного алгоритма консультаций, образовательных мероприятий, переход в онлайн-формат ничуть не помешает нам оставить ту же благоприятную атмосферу для участников», — отметила заместитель начальника отдела грантовой поддержки управления регионального взаимодействия Росмолодежи Мадина Гуева. Ее слова приводит пресс-служба форума.

В пресс-службе ТАСС пояснили, что участники грантового конкурса могут получить до 300 тысяч рублей на свои социальные проекты. Конкурс среди НКО, который впервые проходил заочно, уже состоялся. Были разыграны 50 миллионов рублей.

«Всего на конкурс была подана 81 заявка, допущено к экспертной оценке 73, а победителями признаны 30 проектов. Максимальная сумма присужденного гранта составила 2,4 миллиона рублей, а минимальная — 500 тысяч рублей. Больше всего победителей из Республики Ингушетия (10 проектов) и Чеченской Республики (8 проектов). Некоммерческие организации уже приступили к реализации проекта, закончить которую необходимо до 30 декабря», — сказала Гуева.

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» ежегодно проводится в Пятигорске. В 2019 году форум собрал около 3 тысяч участников. В этом году из-за пандемии мероприятие планируется провести онлайн.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка