{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии открываются музеи, библиотеки и парки

23 июня 2020, 19:10

Власти Кабардино-Балкарии с 24 июня снимают ряд ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В республике возобновляют работу музеи, библиотеки, открываются для посещения парки и скверы.

«В результате совместного обсуждения и внесенных предложений принято решение о возобновлении с 24 июня работы музеев и библиотек, снятии ограничений на посещение парков, скверов и кладбищ, проезд транзитного транспорта, оказание косметических услуг по предварительной записи при условии соблюдения масочного режима, социального дистанцирования, регулярной дезинфекции», — сообщается на сайте главы региона по итогам заседания оперативного штаба по контролю за распространением коронавирусной инфекции.

Кроме того, правительству республики совместно с Роспотребнадзором поручено проработать вопрос о возобновлении с 1 июля, при сохранении позитивной тенденции в эпидемиологической ситуации, работы кафе с летними верандами, открытых рынков и ярмарок. При этом должны соблюдаться все профилактические меры.

Как сообщил на заседании главный санитарный врач республики Жирослан Пагов, по состоянию на 23 июня зарегистрировано 4 585 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 2 729 человек, умерли 47 человек. В госпиталях находятся 1 334 пациента, в реанимациях — 54 пациента, на амбулаторном лечении — 1 561 больной. С начала пандемии в регионе проведено более 79 тысяч тестирований, бессимптомное течение отмечается у 1 879 зараженных (42%), в легкой форме болеют 1 388 человек (31%). «Увеличение числа выздоровлений обнадеживает и позволяет предположить, что пик эпидемии в республике пройден, однако важно не допустить серьезных нарушений рекомендаций Роспотребнадзора», — отметил Пагов.

По мнению специалистов, Кабардино-Балкария уже более двух недель находится на плато по коронавирусу. В последние дни наблюдается снижение количества госпитализаций и экстренных КТ, скорая помощь в Нальчике госпитализирует до 30−40 пациентов в сутки вместо прежних 60−70. На лечении в госпиталях находятся в основном пациенты в состоянии средней и легкой степени тяжести.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка