{{$root.pageTitleShort}}

В палаточном лагере для граждан Азербайджана в Дагестане создали дополнительные места

25 июня 2020, 09:11

Дополнительные места для граждан Азербайджана, которые ожидают возвращения на родину, развернули во временном лагере в Дербентском районе Дагестана.

«Развернуты дополнительные места в палаточном городке, где ожидают отправки на родину граждане Азербайджана. Уже работает столовая, готовы к приему психологи МЧС и врачи. В настоящее время силами МЧС Азербайджанской Республики полностью завершена установка привезенного оборудования. Таким образом, созданы все необходимые условия для пребывания находящихся в палаточном городке граждан», — сообщается на официальной странице администрации Дербентского района в Instagram.

Из Азербайджана в лагерь прибыли четыре грузовика с продовольствием и необходимой мебелью. «В точке размещения находятся начальники инженерной службы, медицинской службы, пищевой службы Азербайджана — всего 25 человек, в том числе два психолога МЧС Азербайджана», — уточнили в пресс-службе.

23 июня с азербайджанской стороной была достигнута договоренность о совместном решении вопросов размещения, питания и медицинского обслуживания граждан Азербайджана, находящихся во временном лагере в Дагестане. В частности, было принято решение о развертывании азербайджанской стороной дополнительного полевого палаточного госпиталя с медицинским персоналом и психологами от МЧС Азербайджанской Республики, а также об организации питания и увеличения количества мест в столовой.

В тот же день через пропускной пункт на азербайджано-российской границе на родину вернулись 252 гражданина Азербайджана. 25 июня на территорию РФ планируется вернуть с территории Азербайджана до 450 российских граждан.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка