{{$root.pageTitleShort}}

В лесах Ингушетии установят скворечники для краснокнижных птиц

26 июня 2020, 13:43

В лесах Ингушетии до конца этого года установят более 200 скворечников для редких, в том числе краснокнижных, птиц. Первые 20 домиков для пернатых развесили в Сунженском районе.

«До конца года в лесных массивах Ингушетии установят более 200 скворечников. <> Установку 20 искусственных гнезд для пернатых обитателей провели егери Минприроды в лесном массиве Сунженского района», — сообщается на сайте Минприроды республики.

Акция проводится в рамках мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. Предполагается, что скворечники будут привлекать птиц, в том числе и краснокнижных, и способствовать сохранению деревьев от множества вредителей, основную часть которых уничтожают именно пернатые. В дальнейшем такую акцию планируется проводить ежегодно.

По данным ведомства, на территории Ингушетии обитают 12 видов животных и 21 вид птиц, занесенных в Красную книгу России.

Общая площадь земель лесного фонда региона составляет 84,2 тысячи гектаров, это 21,6% от общей площади республики, из них покрытые лесом земли — 78,2 тысячи гектаров. По целевому назначению все леса относятся к защитным типам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка