{{$root.pageTitleShort}}

100-летняя жительница Карачаево-Черкесии выздоровела после заражения коронавирусом

26 июня 2020, 19:38

В Карачаево-Черкесии из госпиталя для заразившихся коронавирусом выписали 100-летнюю жительницу республики Муслимат Аджиеву, у которой развилась двусторонняя пневмония. За короткий срок медикам удалось добиться положительной динамики в состоянии долгожительницы.

«В Карачаево-Черкесии от коронавируса вылечилась 100-летняя пациентка. Жительница Адыге-Хабльского района Муслимат Аджиева поступила в ковид-госпиталь на базе противотуберкулезного диспансера с подтвержденной коронавирусной инфекцией и соответствующей симптоматикой. У женщины была диагностирована двухсторонняя полиорганная пневмония I степени», — сообщили в оперативном штабе по профилактике и противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории КЧР, передает ТАСС.

Медики оценивали состояние пациентки как среднетяжелое, к тому же у нее были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Однако за короткий срок врачам удалось добиться положительной динамики. После выписки для скорейшего восстановления легких они подарили долгожительнице кислородный концентратор.

«На сегодняшний день Муслимат Аджиева — одна из самых великовозрастных пациентов, излечившихся от коронавируса в стране», — подчеркнули в оперативном штабе.

С 23 июня Карачаево-Черкесия перешла к первому этапу снятия введенных из-за пандемии ограничений: открылись небольшие магазины непродовольственных товаров, салоны красоты, стоматологические клиники, автосервисы, заработал межмуниципальный транспорт. При этом для жителей остается в силе необходимость соблюдения масочного режима и социального дистанцирования.

С начала пандемии в Карачаево-Черкесии зарегистрирован 3 221 случай инфицирования коронавирусом (в том числе 72 — за последние сутки), 1 001 житель выздоровел, 12 пациентов умерли.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка