{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии разбили первый экспериментальный персиковый сад

29 июня 2020, 12:30

В Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии на площади 1 гектар появился экспериментальный персиковый сад. Саженцы персиковых деревьев высадили в республике впервые.

«В „Садах Карачаево-Черкесии“ высажен первый персиковый сад, который раскинулся на площади одного гектара. Высадка прошла в экспериментальном порядке, на данном этапе важно понять, приживется эта культура в республике или нет. Ожидания достаточно оптимистичны», — написал на своей странице в Instagram глава региона Рашид Темрезов.

В случае успешной реализации этот проект позволит получать от 20 до 30 тонн персиков. Кроме того, он обеспечит создание новых рабочих мест для местных жителей.

«Отмечу, что Карачаево-Черкесия стала первым регионом, где в промышленных масштабах начали выращивать груши, теперь производятся персики. И яблоки, разумеется. Мы ставим целью не только возродить культуру садоводства, выращивая традиционные для Карачаево-Черкесии культуры, такие как яблони и груши, но и значительно расширить разнообразие производимых экологически чистых фруктов, которые пользуются спросом у людей», — добавил глава республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка