{{$root.pageTitleShort}}

Двое полицейских подозреваются в мошенничестве с земельным участком на Ставрополье

30 июня 2020, 12:27

На Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении двух полицейских, которые пытались незаконно заполучить земельный участок.

«Ипатовский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ипатовскому городскому округу и старшего участкового уполномоченного полиции этого же отдела. В зависимости от роли каждого они подозреваются по части 3 статьи 159 УК РФ („Мошенничество“)», — говорится в сообщении следственного управления СК РФ по региону.

По данным следствия, в июне 2019 года полицейские пытались обманным путем заполучить земельный пай своего знакомого. Для этого они солгали знакомому о том, что в отношении него начата доследственная проверка по факту причинения телесных повреждений мужчине, и предложили за 150 тысяч рублей освободить его от уголовной ответственности.

«Не имея таких денег, потерпевший по совету полицейских продал свой земельный пай. При этом совершение сделки находилось под тщательным контролем подозреваемых, а на стороне покупателя выступал подысканный ими мужчина. После продажи земельного пая потерпевший передал полицейским требуемые деньги», — отмечается в пресс-релизе.

Пресс-служба краевого ГУ МВД сообщила, что инспекция по личному составу ведомства по данному факту проводит проверку, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о дальнейшем прохождении участковым уполномоченным полиции службы в органах внутренних дел. Начальник подразделения участковых уполномоченных полиции уволен со службы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка