{{$root.pageTitleShort}}

На Эльбрусе продолжают кататься на лыжах и после открытия летнего сезона

17 мая 2016, 13:28

Горнолыжная трасса в Приэльбрусье, самая высотная в Европе, продолжает работать несмотря на то, что на всесезонном курорте Эльбрус уже открылся летний сезон. В этом году множество туристов провели майские праздники, катаясь здесь на лыжах, отели были загружены почти так же, как на новогодних каникулах.

Участок между станциями канатной дороги «Мир» и «Гара-Баши» (последняя — на высоте 3847 метров над уровнем моря) построили к зимнему сезону 2015−2016 годов. И канатная дорога, и обслуживаемая ею трасса стали самыми высотными в Европе — Эльбрус оставил позади французский Монблан.

«Только вчера, 16 мая, прекратила работу трасса от станции „Мир“ вниз, к станции „Кругозор“, а открытая в текущем году самая высокая в Европе канатная дорога продолжает поднимать туристов к высокогорной зоне катания на отметке 3847 метров», — рассказал генеральный директор «Курортов Северного Кавказа» Олег Горчев. Его слова передает пресс-служба компании.

Горячев назвал высокогорную трассу уникальным проектом, который позволяет любителям горных лыж и сноуборда кататься в горах Кабардино-Балкарии в мае и даже июне, когда остальные горнолыжные курорты России уже закрываются.

По информации Горчева, с января по конец апреля на самом высокогорном горнолыжном участке (между станциями «Мир» и «Гара-Баши») уже побывали более 50 тысяч посетителей. Окончательные цифры будут подсчитаны в конце сезона — по всей видимости, в июне.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка