{{$root.pageTitleShort}}

В селах Северной Осетии для женщин организуют курсы по обучению национальным ремеслам

6 июля 2020, 12:03

В семи районах Северной Осетии жительниц сел будут обучать войлоковалянию, плетению осетинских платков и басонному плетению. Эта возможность появилась благодаря проекту «Сохранение ремесленных традиций Осетии», который выиграл президентский грант на сумму 2,4 миллиона рублей.

«Проект является продолжением и развитием успешно реализованного проекта „Возрождение национальных ремесел Осетии“. Он направлен на увеличение количества практикующих традиционные осетинские ремесла — войлоковаляние, плетение осетинских платков „Цылла“ и басонное плетение — среди жительниц преимущественно сельских территорий», — сообщили ТАСС в социально-культурном учреждении «Благодать».

Проект будет реализован в Алагирском, Ардонском, Дигорском, Ирафском, Кировском, Правобережном и Пригородном районах. Для женщин будут организованы курсы, лекции, мастер-классы с участием осетинских и приглашенных мастеров.

По замыслу организаторов, реализация проекта поможет решить не только проблему сохранения ремесел, но и проблему занятости в селах и малых городах, снижения бедности семей с детьми.

Сроки организации курсов не уточняются.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка