{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанское село Кироваул предложили переименовать в память об Абдулманапе Нурмагомедове

9 июля 2020, 17:56

Село Кироваул Кизилюртовского района Дагестана собираются переименовать в Манап в память о жившем там заслуженном тренере России Абдулманапе Нурмагомедове, скончавшемся 3 июля.

«По обращению жителей села Кироваул глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов провел совещание по вопросу возможности смены наименования сельского поселения в память об Абдулманапе Нурмагомедове. В обсуждении вопроса приняли участие глава села Кироваул Ильяс Хазиев, депутатский корпус района, старейшины и джамаат села, а также спортсмены района. Магомед Шабанов обозначил, что соответствующие перечни документов о переименовании села Кироваул в Манап будут подготовлены и направлены в правительство и Народное собрание Дагестана на согласование», — сообщили ТАСС в пресс-службе районной администрации.

В пресс-службе отметили, что Абдулманап Нурмагомедов работал в администрации начальником отдела культуры, физкультуры и спорта, туризма и молодежной политики и имел «прямое отношение к тем преобразованиям, которые сегодня мы видим в нашем районе». Предполагается, что переименование села может произойти в ближайшее время.

Абдулманап Нурмагомедов умер 3 июля в возрасте 57 лет из-за осложнений после перенесенной коронавирусной инфекции. Похороны прошли в селе Кироваул, где он жил.

Нурмагомедов был старшим тренером сборной Дагестана по боевому самбо и воспитал 18 чемпионов мира по этому виду спорта, благодаря чему вошел в Книгу рекордов России. Его сын Хабиб Нурмагомедов — обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка