{{$root.pageTitleShort}}

«Лаборатория Касперского» открыла компьютерные классы в вузе Северной Осетии

10 июля 2020, 12:22

Компания «Лаборатория Касперского» открыла компьютерные классы в Северо-Осетинском госуниверситете имени К. Л. Хетагурова.

Два компьютерных класса открылись на факультете математики и информационных технологий СОГУ. Занимающиеся в них студенты смогут укрепить свои знания в области кибербезопасности, сообщается на сайте вуза.

«С этого года на базе новых классов факультет начинает реализацию новых образовательных программ подготовки специалистов по программированию, анализу данных, кибербезопасности и математическому моделированию. Факультет получил возможность готовить специалистов, отвечающих запросам современного рынка технологий», — отметил ректор СОГУ Алан Огоев, слова которого приводятся в сообщении.

В 2018 году СОГУ и «Лаборатория Касперского» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере образования, в рамках которого на базе факультета математики и информационных технологий была открыта базовая кафедра компании. В задачи новой структуры входит подготовка специалистов и реализация научно-исследовательских проектов в области защиты информации. Работа кафедры предполагает разные виды деятельности: учебный процесс, научную деятельность, внеклассную работу со студентами. Преподаватели факультета прошли повышение квалификации на базе учебного центра «Лаборатории Касперского».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка