{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане откроют стационарные площадки для уличной торговли сельхозпродукцией

10 июля 2020, 19:10

В муниципалитетах Дагестана планируется создать площадки для стационарной уличной торговли сельхозпродукцией. Таким образом власти намерены поддержать местных производителей.

Вопросы сбыта сельскохозяйственной продукции и организация уличной торговли обсуждались на заседании республиканского оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики региона в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Глава Минсельхозпрода Дагестана Абзагир Гусейнов выступил с предложением определить в муниципалитетах несколько площадок для стационарной уличной торговли, на которых фермеры смогут предложить жителям свою продукцию. Упор при этом планируется сделать на торговлю через сельхозкооперативы, сообщается на сайте республиканского правительства.

По данным агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана, на сегодняшний день среди 3300 торговых объектов, которые можно отнести к нестационарным, 58% занимают овощи и фрукты, 19% - мясо и мясная гастрономия, 15% - молоко и молочная продукция, 8% - рыба и рыбная продукция.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка