{{$root.pageTitleShort}}

В Минспорта РФ рассчитывают увеличить в Ингушетии число людей, занимающихся спортом

13 июля 2020, 17:15

Министр спорта РФ Олег Матыцин провел рабочую встречу с главой Минспорта Ингушетии Али Дошхоклоевым, в ходе которой стороны обсудили возможности привлечения к занятиям спортом максимального числа жителей региона.

«В этом году в Ингушетии по федеральному проекту „Спорт — норма жизни“ строится футбольное поле и площадка воркаут в сельском поселении Экажево (Назрановский район). Мы надеемся, что благодаря появлению новых спортивных объектов нам удастся существенно увеличить количество занимающихся физической культурой и спортом жителей республики», — приводит слова Дошхоклоева пресс-служба Министерства спорта РФ.

В 2020 году в рамках федеральной целевой программы Ингушетии были выделены средства на закупку спортивного оборудования для спортшкол и училищ олимпийского резерва и реконструкцию Республиканского спортивно-тренировочного центра «Мужичи». Кроме того, в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» Ингушетия получит средства на создание или модернизацию футбольных полей и на закупку оборудования для спортивных площадок.

Всего на реализацию программ по развитию спорта 2016—2023 годы бюджету Республики Ингушетия будут выделены средства из федерального бюджета в объеме более 725 767 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка