{{$root.pageTitleShort}}

Китай заинтересован в сотрудничестве с курортами Кавминвод

19 мая 2016, 19:41

Представители китайских курортов намерены наладить сотрудничество с российскими коллегами из Кавминвод. Об этом сообщил сегодня на «Международном форуме минеральных водных источников Н2О: курорты и инвестиции» в Пятигорске представитель китайской делегации, заместитель мэра Народного Правительства города Хэйхэ Ли Бин.

«Мы знаем, что Пятигорск богат минеральными водными ресурсами, и намерены в ходе форума обменяться опытом. Надеемся также наладить взаимодействие с коллегами в этой сфере», — отметил в ходе мероприятия Ли Бин.

Хэйхэ — известный в Китае курорт, расположен недалеко от российского Благовещенска. В 2015 году там приняли более 190 тысяч гостей, в том числе около 60 тысяч человек из России.

В составе китайской делегации в Пятигорск приехали 20 представителей разных округов страны. Потенциальные инвесторы рассматривают вопрос финансовых вложений в курорты Кавминвод и организации круглогодичного турпотока из Китая.

В целом, как уточнили организаторы, на форуме уже зарегистрировано более 620 участников из Австрии, Голландии, Италии, Чехии и Китая. Россия будет представлена делегатами из Якутии, Башкортостана, Татарстана, Тульской области, ХМАО, Томска, Москвы, Краснодара, республики Марий Эл. В рамках мероприятия участники планируют изучить мировой опыт в бальнеологии, обсудить проблемы курортов и пути их решения, а также вопросы интеграции в мировую курортную систему. Форум продлится с 19-го по 21 мая.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка