{{$root.pageTitleShort}}

В Железноводске отреставрируют беседку для приезжих музыкантов

16 июля 2020, 17:18

В Железноводске проведут реставрацию построенной 150 лет назад «Музыкантской беседки», где устраивали концерты приезжавшие в город музыканты.

«Музыкантская беседка стала первым в Железноводске помещением центра культуры, а инициатором ее возведения стал один из основателей Кавказских Минеральных Вод доктор Семен Смирнов. При реставрации будут учтены все исторические особенности беседки», — цитирует пресс-служба мэрии главу города Евгения Моисеева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кавказские Минеральные Воды: как все начиналось

Расположена историческая беседка в лечебном парке Железноводска. Она выполнена из металла, а ее украшения напоминают кружево. Так как конструкция обветшала, городские власти начали подготовку проекта по реставрации беседки. Работы планируют провести до конца года, пояснили ТАСС в пресс-службе администрации.

Беседка была установлена в Железноводске в 1870 году. В ней традиционно устраивали концерты музыканты, которые приезжали летом в курортный город. Зрителей, как правило, размещали на расставленных полукругом скамейках. В 1899 году в беседке давал концерт русский певец Федор Шаляпин.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка