{{$root.pageTitleShort}}

Бой Нурмагомедов — Гейджи собираются провести в октябре на «Бойцовском острове» в Абу-Даби

20 июля 2020, 14:48

Российский боец ММА, обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов проведет титульный бой с временным чемпионом организации американцем Джастином Гейджи (Гэтжи) на «Бойцовском острове» в Абу-Даби в октябре.

Как заявил глава UFC Дэйна Уайт, главным поединком в рамках следующего турнира на «Бойцовском острове» в октябре станет титульный бой Нурмагомедова, сообщает ТАСС со ссылкой на портал The National. При этом Уайт не уточнил дату проведения турнира.

«Бой с участием Хабиба будет следующим. Все самые крупные, самые жестокие бои за титулы пройдут здесь — в Абу-Даби. Вот почему я говорю, что Абу-Даби будет рассматриваться как новая бойцовская столица мира, раньше это был Лас-Вегас, но прямо сейчас это определенно уже не Лас-Вегас».

«Бойцовским островом» называют искусственный остров Яс в Абу-Даби (ОАЭ), на котором этим летом UFC проводит турниры по смешанным единоборствам в связи с пандемией коронавируса. На площади 25 квадратных километров создана зона повышенной безопасности, поединки проводятся без зрителей.

31-летний Нурмагомедов одержал 28 побед и не потерпел ни одного поражения в смешанных единоборствах. Предыдущий бой россиянина состоялся в сентябре прошлого года, когда он победил американца Дастина Порье, защитив свой чемпионский титул. В апреле планировалось провести титульный бой между Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном, однако Нурмагомедов отказался от выступления из-за пандемии коронавируса, в итоге сам поединок был проведен в ночь на 10 мая, а россиянина заменил его ровесник Джастин Гейджи, который и стал временным чемпионом UFC в легком весе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка