{{$root.pageTitleShort}}

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет в Грозном, несмотря на ограничения

22 июля 2020, 15:51

Чемпионат России по тяжелой атлетике состоится в августе в Грозном, несмотря на появившуюся информацию об усилении противодействия распространению коронавирусной инфекции в Чечне, заявили в Федерации тяжелой атлетики России.

«После появления этой информации нам начали звонить представители региональных федераций, которые сейчас готовятся привезти своих спортсменов в Грозный. Мы в свою очередь связались с руководством Минспорта Чеченской Республики, где нам сказали, что никаких препятствий для проведения чемпионата России нет. В настоящее время подготовка к этому турниру идет полным ходом, мы уже получили от регионов предварительные заявки, которые в скором времени будут опубликованы», — сообщил ТАСС генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Кишкин.

Как сообщает пресс-служба ФТАР, 17 июля заместитель министра спорта России Одес Байсултанов утвердил проведение чемпионата России по тяжелой атлетике с 18 по 23 августа в Грозном. Чемпионат станет главным отборочным стартом для российских тяжелоатлетов на чемпионат Европы, который пройдет в Москве с 31 октября по 8 ноября.

«Все участники соревнований получат возможность въехать в республику только при наличии отрицательных результатов теста на COVID-19, который должен быть сдан не позднее 72 часов перед прибытием», — продолжил Кишкин.

По данным ТАСС, в середине июля глава регионального управления ГИБДД Идрис Черхигов сообщил, что региональный оперштаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции принял решение о временном запрете въезда на территорию Чечни гостям и туристам. Данная мера принята для предупреждения распространения вирусной инфекции в регионе и сохранения жизни и здоровья граждан. Черхигов подчеркнул, что открытие курортного сезона для туристов и гостей может спровоцировать вспышку заболеваемости.

Чемпионат России по тяжелой атлетике должен был пройти в Грозном с 22 по 29 июня, но был перенесен на более поздний срок в связи с пандемией коронавируса. В апреле президент ФТАР Максим Агапитов высказывал предположение, что состязания могут быть проведены в начале осени.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка