{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии задержаны глава контрольно-счетной палаты и директор техникума

22 июля 2020, 19:46

В Ингушетии после обысков задержаны председатель Контрольно-счетной палаты региона Мустафа Белхороев и директор аграрного техникума Курейш Белхороев. Они доводятся братьями депутату республиканского парламента Якубу Белхороеву, арестованному ранее по делу о растрате.

«Двое братьев Якуба Белхороева — Курейш и Мустафа — задержаны после обысков. Предполагается, что Мустафа будет этапирован в Москву, возможно, им будут вменены те же статьи, что и Якубу», — сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона.

Сегодня днем сотрудники правоохранительных органов провели обыски в здании республиканской контрольно-счетной палаты в Магасе и в доме Мустафы Белхороева.

10 июля был задержан депутат парламента Ингушетии, экс-глава регионального управления Фонда социального страхования (ФСС) Якуб Белхороев, в его доме в селе Сурхахи прошли обыски. По версии следствия, он похитил из фонда 17 миллионов рублей, оформив инвалидность себе и знакомым. Суд заключил Белхороева под стражу по делу о растрате в особо крупном размере. 11 июля обыски также прошли в республиканском отделении фонда и в мэрии Магаса, где в разные годы Белхороев занимал руководящие посты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка