{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии планируют развивать отгонное животноводство

27 июля 2020, 12:48

Власти Кабардино-Балкарии намерены развить отгонные пастбища региона для более эффективного их использования в животноводстве.

«Правительству Кабардино-Балкарии дано поручение провести полноценный анализ отгонных пастбищ, составить программу по их более эффективному использованию и содержанию. В числе приоритетных направлений агропромышленного комплекса также отмечены производство высококачественной, экологически чистой и полезной продукции, которая будет нести пользу потребителю, доступность экопродукции», — сообщает пресс-служба регионального правительства по итогам совещания главы региона Казбека Кокова с фермерами

В рамках совещания также были рассмотрены вопросы пребывания скота на пастбищах, пород для разведения и возможностей по производству и реализации продукции животноводства.

«Ценность горных пастбищ КБР очень высока, но, к сожалению, по ряду объективных и субъективных причин мы не использовали их в полном объеме. Мы должны полноценно содержать пастбищные угодья, направить этот ресурс во благо каждого жителя Кабардино-Балкарии», — цитирует Кокова его пресс-служба.

По его словам, для реализации этой цели также необходимо принять меры по созданию комфортных условий работы для фермеров, включая обустройство дорог, проведение линий электропередач и водоснабжения.

По данным регионального Минсельхоза первое полугодие 2020 года динамика сельскохозяйственного производства составила 104,7% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Произведено 48,2 тысячи тонн мяса и птицы, 227,7 тысячи тонн молока.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка