{{$root.pageTitleShort}}

Кавминводам на модернизацию систем водоснабжения необходим 21 млрд рублей

27 июля 2020, 13:50

На обновление 14 объектов инженерной инфраструктуры регионе Кавказских Минеральных Вод необходимо более 21 миллиарда рублей. Список этих объектов направлен для включения в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

«Правительством Ставропольского края сформированы и поданы предложения по включению в госпрограмму „Развитие Северо-Кавказского федерального округа“ мероприятий по модернизации систем водоснабжения и водоотведения Кавказских Минеральных Вод. В перечень предложений вошло 14 объектов инженерной инфраструктуры на общую сумму более 21 миллиарда рублей. В настоящее время вопрос прорабатывается на уровне федерального центра», — говорится в сообщении управления по информполитике правительства региона.

В числе первоочередных мероприятий работы по реконструкции Кавминводских очистных сооружений канализации, где. Здесь обрабатываются сточные воды из Кисловодска, Ессентуков, Пятигорска и других населенных пунктов.

«Сейчас Кавминводские очистные сооружения канализации работают на пределе мощности, а подключение новых объектов капстроительства к ним невозможно, что существенно сдерживает развитие курортного региона», — приводятся в сообщении слова министра ЖКХ Ставропольского края Романа Марченко.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка