{{$root.pageTitleShort}}

Второй этап выхода из ограничений по коронавирусу в Ингушетии продлили еще на две недели

27 июля 2020, 18:40

Переход к последнему, третьему, этапу снятия ограничений, введенных в Ингушетии связи с пандемией коронавирусной инфекции, власти республики отложили еще на две недели. Ранее указывалась дата окончания второго этапа 30 июля.

В правительстве региона это решение объясняют неустойчивостью текущей ситуации: временный спад выявляемости заболевания сменился ростом. Как передает ТАСС, первый этап выхода из режима ограничений был введен в Ингушетии 8 июня, второй — 25 июня. При разработке плана снятия ограничений предполагалось, что третий этап начнется 15 июля, позже эта дата сменилась на 30 июля.

«Отложить вопрос перехода к третьему, заключительному, этапу снятия карантинных мер на 14 дней — таково время инкубационного периода инфекционного процесса — было решено на правительственном совещании в Магасе под председательством премьер-министра республики Владимира Сластенина», — говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Эпидемическая ситуация в республике остается напряженной, несмотря на отмечавшуюся положительную динамику снижения числа госпитализированных пациентов и необходимого коечного фонда после временного спада, в последнее время зафиксировано увеличение госпитализированных.

«Переход к III этапу возможен только при коэффициенте распространения инфекционного процесса в 0,6, когда на двух выявленных заболевших приходится один контактный, заразившийся от них. На данный момент этот показатель равен 1,2, то есть больше одного зараженного на одного человека — цифра удручающая», — передает пресс-служба слова замруководителя Управления Роспотребнадзора по региону Зары Гетагазовой.

По данным оперштаба региона, в Ингушетии фиксируется снижение заболеваемости, за последние сутки в регионе зафиксировано 27 новых случаев заражения коронавирусом, всего в республике было инфицировано 3 605 человек, из них 63 госпитализированы. В тяжелом состоянии в реанимации находится 27 человек, из них 4 пациента — на аппаратах ИВЛ. С 30 марта в регионе умерли 73 человека, выздоровели 2 817.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка